sailor on Vingilot

In a hole in the ground there lived a hobbit.Not a nasty,dirty,wet hole...it was a hobbit-hole,and that means comfort...Thus the story began...

【脑洞】假如天官在中世纪背景下

纯脑洞!!写写简单的人设(很多bug,我就不一一数了,无视它就好...捂脸)...其实也不算一本正经的中世纪,就,各种设定掺和掺和嘛……来源于某天我和同学谈论假面舞会...然后她说这个很适合写悬疑(因为你也不知道假面下是不是人x),然后我就想到天官里面那个血社火……然后,就产生了这么一个东西…………

简单讲一下,就是这些人物大多是希腊,罗马出身,由于很厉害而被诸神眷顾,进入教会,所以一直活到了中世纪...至于背景为啥在中世纪么,单纯地觉得很适合黑暗风_(:з」∠)_

……希望没有撞梗的朋友?

谢怜

命运坎坷,生于小亚细亚西海岸某个城邦的贵族家庭。此城邦曾繁盛一时,但毁于内部叛乱,后来消失在史册中。此人一度销声匿迹,但据传闻曾与奥林匹亚山的诸神谈话。西罗马帝国灭亡后他前往西欧,曾在那里为教会效力,但是三次被教皇驱逐(然而不知为何一直没有被教会杀害,教皇也很庇护他)。离开教会后改行做游侠,也曾经商。就是在那时他路遇一位伪装成人类的吸血鬼。与吸血鬼公爵交好。

花城

命运坎坷,民间对他生前的身世了解的并不多。但可以确定的是,此人战死于古希腊,不但没有魂飞魄散,反而化为实体,成为霸占一方的吸血鬼公爵,坐拥一个庞大的地下城市。行踪诡秘,手段残忍,曾杀死数百人献祭,使天降血雨。他出现的同时会有银色的蝴蝶伴随,这些银蝶嗜血,攻击起来十分狂躁,席卷之地只剩白骨。他曾单挑教会三十三位成员,一度威胁教会。他偶尔会化身为人,比如遇到前面那位的时候。

白无相

命运坎坷,相传他生于庞贝古城的贵族家庭,也曾与诸神对话。随着庞贝埋葬在火山灰下,这位贵族长子也消失了。但据某位不愿透露姓名的庞贝遗民讲述,他不再信奉诸神,变得阴狠危险。他改名换姓,清除所有教会成员,多年以后成为新的教皇,控制了教会。此人有多张面孔,本相时常以面具示人。

贺玄

命运坎坷,本为罗马一平民家庭出身。才华横溢,因诅咒英年早逝。死后化为水怪,称霸一方。他有多重身份,也曾混入教会,杀死并绑架教会成员。与教会一祭司交好。欠吸血鬼公爵很多钱。

师青玄

命运(本应)坎坷,罗马贵族出身。性情温顺,热爱自然。有一个很厉害的哥。哥哥为了带他进入教会成为祭司不惜用巫术篡改命格。被水鬼绑架后眼见哥哥被杀,他自己也沦为平民。与水鬼化身的教会成员交好。

戚容

命运坎坷,第一位的表弟。性情暴躁,喜欢骂人。城邦被灭后挑起诸多事端,一心复仇。后堕为鬼怪,化为狼人称霸一方。审美标准奇特。死于教皇燃起的大火。

裴茗

马其顿将军,英俊潇洒风流倜傥,与多位贵族夫人,小姐交好。因部下挑起的叛乱深受打击,从此折剑远离沙场。受诸神眷顾,后进入教会供职。

雨师篁

雅典贵族,相貌平平。为保城邦盛装自刎于城墙上,诸神亦为之动容。

灵文

传教士,本是罗马平民,文采出众。背负杀人罪行,但一度被教皇掩盖。

权一真

拜占庭青年,身手敏捷,拥有羊毛般卷曲的金棕色头发。被一同求学过的神甫引入教会。思想单纯,热衷睡觉。与引荐他的神甫交好。


……暂时就想到这么多了...我觉得再写下去我都要被雷得看不下去了_(:з」∠)_

……新年快乐!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

评论(5)

热度(7)